Заболевания слизистой оболочки влагалища

Заболевания слизистой оболочки влагалища на сайте pizza-nyam.ru



При осмотре: гиперемия слизистой оболочки влагалища, обильные гноевидные пенистые выделения. В хронической стадии гиперемия исчезает, но остаются обильные характерные выделения. Течение заболевания длительное, имеется наклонность к рецидивам.

Атрофия слизистой оболочки влагалища носит характер так называемой тихой эпидемии, многие подвержены этому заболеванию, но лишь немногие обращаются за помощь. По оценкам специалистов от сухости влагалища в постменопаузе страдает от 50 до 60% женщин.

Ослабление защитных сил организма, а также экстрагенитальные заболевания с хроническим течением приводят к развитию неспецифической воспалительной реакции слизистой оболочки влагалища.

Кольпитом называется воспаление, протекающее в слизистой оболочке влагалища. Классифицируется это заболевание на первичный (развивается в слизистой) и вторичный (воспаление переходит из другого органа) кольпит.

Вагинит — это заболевание, характеризующееся воспалением слизистой оболочки влагалища. Около 60% всех гинекологических недугов приходится именно на вагинит (кольпит). Лечится он не всегда быстро и легко.

Кольпитом называют воспаление слизистой влагалища. Чаще всего заболеванию подвергаются женщины репродуктивного возраста. Причины заболевания. Природной флорой оболочки влагалища являются лактобактерии.

Вагинит является одним из наиболее распространённых заболеваний в гинекологии. В настоящее время вагинит встречается у 30% женщин Иногда причиной вагинита служит повреждение слизистой оболочки влагалища при неправильно проведенных медицинских и...

Кольпит - это воспалительное заболевание влагалища, чаще всего инфекционной природы. В толще слизистой оболочки мигрируют иммунные клетки, способные связывать и обезвреживать попадающие на нее чужеродные бактерии.
Скриншот из кино : поражение слизистой оболочки влагалища грибками рода Candida